2014年7月2日
蔦 の後、もちろんOPENしたての2号店に向かいます。
因みに2号店へは、蔦の待ち列でたまたま前後になった、
全く初対面のオジサンと一緒に行きました(笑)
商店街の郵便局を曲がって直ぐ。
割りと目立たない所にありますね~
メニューはこんな感じ~
木下さん(蔦で一緒になった初対面のオジサン) は、
特にヲタっぽくもなかったんでシェアなどは無し(笑)
醤油そば(750円)をポチ
鴨の丸鶏と煮干のスープ。
本店同様、醤油をガンガンに立たせず、風味も抑えた感じ。
その分、鴨のふっくらした旨味と煮干の香りが立ちます
煮干のクセは大人しいですね。
麺は本店と同じモノだとか。
張りのある食感はコチラでも合いますね。
玉ねぎ、三葉も良いアクセント。
チャーシューは低温調理の煮豚で本店とはまた違う美味しさ。
好み度:7.5
お薦めポイント:スープの丸みと分かりやすい美味しさ!
素材を尖らせず、一体感 重視な仕上がりかな。
派手さは無いスが、自分は好きな感じ。
塩のが出汁がハッキリするかも。
なんて思ったら食いたくなってきた夜限定の鴨脂そばも気になるね。
木下さんお疲れ様でした
蔦の葉
東京都豊島区巣鴨4-24-6
03-3916-7115
11:30~15:00 18:00~20:00
【土日祝】
11:00~15:00
材料きれの場合終了
月曜
無し
都電荒川線 庚申塚(426m)