2014年5月28日
神奈川いきましょう
最近ネットで話題のお店を求め尻手へ。
と言っても、お店は横浜市鶴見区。
いやしかし、独特な立地だなぁ(^▽^;)
お店もこじんまりとしていて、元は居酒屋さんの昼ブランド。
と、ラヲタは気になる要素あり
今は、夜もラーメン屋さんでちょっとお酒が飲める店、らしいです
煮干の限定が話題になったんですよね~
煮干をかなり強めに出した為、一般ウケはしないだろうと店内告知は無し。
結果的にはTwitter限定みたいな感じに(笑)
食券機の何もないボタン(700円)を押して下さい、とのコトでその通りにポチ
店内にも充満する煮干の香
濃厚動物スープに煮干効かせたタイプ。具だくさんですね~
スープはかなりの煮干感
香ばしさ・苦味・塩味なんかもガッツリ出てます
ベースの動物系は豚骨や鶏すかね
コチラもしっかり、こってり。濃厚まろやかで、強煮干も食べやすい。
細麺は密度のしっかりしたタイプ。
縮れが珍しいスね。やや固め。バッチリスープを拾ってい~感じ。
チャーシューは3種。
流石は料理屋、といった感じの仕上がりで、
マジでどれも美味しい
横浜希少の強煮干!!
7.5点。動物・煮干、共にハッキリ出したパワフルな一杯。
香や風味はそのままに、もう少し塩味を抑えられると より好みかな。
お話を聞くとトライアルっぽい部分も感じましたが、しっかり振り切った考え方は好印象。い~ですねぇ
しかし、700円でこのスープ・チャーシュー、恐ろしくパフォーマンスはいいな
この限定は終わってるみたいスが、次は何を見せてくれるか楽しみ。
だけど、デフォも食わないとな
らーめん いのうえ
神奈川県横浜市鶴見区矢向1-7-26
045-583-1614
11:30~14:30、17:30~20:00
【日曜】
11:00~15:00
月曜(祝日の場合営業)
無し
JR南武線 尻手駅(651m)