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2010年1月9日
本年3杯目
この日は友達のKAMEちやんと連れラーメンヤツの仕事終わりを待ち21:00過ぎに合流
家系に行こうとゆ~事になり日吉へ店が豊富で遅くまでやってるので便利なんすよね~
「らすた」・「武蔵家」・「絶の味」など家系店を下見。どこも8割~並びの入り。混んでます。さすが学生街
なのに結局、二郎インスパイアの
「ラーメン どん」へ
土曜の22時台でコチラも7割くらいの入り。学生はラーメン好きだね
『ラーメン』(並200㌘600円)
に細切れチャーシュー(100円)をトッピ
コールは、ヤサイ多め・ニンニク・アブラ多め・コイメで注文
う~ん安い
なんか値下げしたみたい最近600円のラーメンてなかなか無いぞしかもボリュームあるし
麺は、粉のギュっと詰まった食感を残しながらツルモチ
この麺が意外とお気に入り何気にスープの絡みもい~っす
スープは、ほとんど乳化してないライトな豚骨。豚のダシより甘さと醤油辛さが味の基本
アブラ多めは正解みたい。コノ背脂、甘みとコクがあって美味しい
ヤサイの盛りは大人しいめながら、バランス的には調度い~かな。店内にフツウと多めの比較写真があるので、初心者に優しい
チャーシューは脂身がやや多いが柔らかいコマチャーはゴロゴロ入っててお得感あり
スープ自体のパワー不足は否めず、一般人向けのライトな二郎だが、ロット気にせずゆっくりできるのはい~な
700円で腹いっぱいこれもラーメンの魅力だよな~なんて思ったり
ラーメン どん
神奈川県横浜市港北区日吉
2-1-8
045-564-1721
月~土
11:00~翌2:00
日
11:00~22:00
無休