ブリの照り焼き
冷奴
わかめと大根のお味噌汁
炊き込みご飯ごはん


ミートスパゲティ
水菜とじゃこのサラダ
じゃがいもとしいたけの豆乳ポタージュ

子どもたちは、
ブロッコリーと鶏ムネ肉の和風パスタ♡



椎茸が余ってたので、作ったポタージュ。
マッシュしたじゃがいも、
みじん切りにした椎茸を豆乳と水でのばして、
コンソメ、塩コショウ少々で味付け。
椎茸の香りがとてもいいポタージュ。
我が家は息子が乳アレルギーなので豆乳です。
美味しかった♡


*全く交流のない方や初コメで自己紹介のない方、明らかに読者を増やしたいという方からのコメントは承認していません。
申し訳ありませんが、ご了承下さいm(__)m






Android携帯からの投稿