誕生日ご飯ってことで、小籠包と中華料理食べてきました
「京鼎楼」
「小籠包」と「海老春巻き」
たっぷりの熱々肉汁とパリパリの春巻き美味しかった
「空芯菜の炒め物」はニンニクがきいててシャキシャキ
中華のこういう青菜炒めって大好きです
「海老のチリソース」と「麻婆豆腐」もめちゃくちゃ美味しい
私は特にエビチリのスパイシーさと酸味が絶妙で大好きな感じでした
思わず白ご飯が欲しくなりました
「五目炒飯」の香りの良さ~
いろんな具材の美味しさとパラッとしたお米が好相性
味つけはシンプルな感じなのに、めちゃくちゃ美味しいのがプロの技ですね
最後に小さい「担々麺」を半分だけいただきました~
美味しいけど、やはり担担麺は希須林の勝ち・・・それはしょうがない
ご馳走さまでした