低カロリーの豆腐を使ったベイクドチーズケーキを焼きました
クリームチーズや生クリームを使うとカロリーが高いので、豆腐とヨーグルトを代用
確かにチーズやクリームたっぷりはコクがあって美味しいですが、今はダイエット中
・・・てか、ダイエット中じゃない時期の方が珍しいけど
一回目なので改善の余地はありますが、あっさりしてて美味しかったです
土台のビスケットはオレオで作ったのですが、ほど良い苦味があって良かった
でももう少し甘酸っぱさが欲しいので、自家製アプリコットのシロップ漬けを入れてもいいかも
今度作る時は木綿から絹豆腐にしたらもっと滑らかな食感になるかな~
また満足出来るケーキが焼けるまで挑戦したいと思います
期間限定マックシェイクのチェルシー味
味は思ってたより甘さ控えめで美味しかったです
しかし味より何よりこのチェルシー模様の紙コップが可愛い
でも味自体は、夏限定の桃シェイクの方が好きだったかな~