友達と「ホテル阪急インターナショナル」のディナービュッフェ行ってきました
「ビュッフェ&カフェレストラン ナイト&デイ」
以前、来たことがあってとっても良かった印象なので再訪
お皿にフルに盛られた料理の数々・・・ここのお料理どれもホント美味しそうです
ホットメニューで特に美味しかったのは「ナスとペンネのボロネーゼグラタン」かな~
あとキタアカリのフライドポテトもしっとりホクホクで美味しかったです
どっさりサラダ、種類が豊富でついつい取り過ぎてしまいました(笑)
奥のは「サーロインステーキのトリュフソース」で、目の前でシェフが仕上げてくれます
トリュフソースがとてもコクがあって美味しく、また食べようと思いつつ後半満腹で断念
友達とふたり分の皿、テーブルに乗り過ぎですね
夜だけの限定メニュー「ビーフシチュー」は前回同様やっぱり美味
この「ローストビーフ」も夜限定で、1名に1皿テーブルへ持ってきてくれます
しっとり柔らかで、付け合せのポテトが何気に美味しかった
シェフが目の前で仕上げてくれるシリーズは、牛・豚・鱧・オマール海老の4種類
手前にあるお皿が「オマール海老と鶏肉のヴィネグレットソース」です
結構酸味のあるソースでスッキリした味だったので、サラッと食べられました
このシリーズはお腹いっぱいになり過ぎて、豚のロースト&鱧の二色ソースは断念
奥にあるお皿は1回戦目に取れなかったホットメニューをアレコレ・・・茶碗蒸しが美味
ここにきて揚げたて天ぷらでミニ天丼を作る度胸に拍手をください(笑)
満腹になりつつも、美味すぎて思わずうなってしまいました
ようやくスイーツへ
「藻塩プリン」の塩加減が絶妙~~~
棒が刺さってるのは「ピーチムースのロリポップ」で見た目が可愛かった
でも中身のムースは桃の味はそんなにしなかったかな~
「ハーゲンダッツのアイスクリーム」と「ジンジャーマンゴー」はさっぱりしてて美味い
満腹でも不思議とアイスクリームならいけたりするもんですね~
こちらのスイーツ2種も目の前で仕上げてくれる系
チョコガナッシュ入りの「マンゴーブリュレ」と、開業25周年記念の「ジュビリーリング」
ブルーベリーとヨーグルトムースに指輪型のキャンディーが可愛らしく味も美味しかった
食事中に飲んでいたアイスティーがアールグレイで香りも良く、さすがホテルと感心
どのお料理もスイーツもハズレなしで、やっぱりちゃんとしたホテルビュッフェは最高です
18時~21時までの3時間、思いっきり満喫しました
あ~~~、食った食った