いろいろ食べたスイーツ等をまとめてUP
「グラニースミス」のアップルパイ2種
スタンダードなカスタード入りと、クランブルののったラム酒がきいたタイプ
やっぱり普通のアップルパイの方が私的には好み
「フルート」のももたろう
いつも夏場に「プチ・プランス」で購入していた、桃を丸ごと使ったケーキが近場のお店にも
下の部分がパイかタルトかの違いがあれど、味は同じような感じでした
このタイプのケーキ、阪急百貨店の週替わりでも売ってたので流行ってるのかな~
美味しさは桃自体の良し悪しなので、時期や個体によって当たりハズレが大きいのが難点
今回の“ももたろう”は3個中2個は甘かったけど、1個は少々水っぽさがあった
桃好きにはたまらないがコンポート的要素が強くて「ケーキ食べた感」は薄し・・・
「梅月堂」のシースクリーム
大好きな長崎のケーキ屋さん梅月堂のシースクリームが生協の注文書に
冷凍で届くので2箱買って、1個は解凍・1個は冷凍庫へ
1箱2つ入りのシースクリーム、やっぱり美味しい
スポンジの間のカスタードと黄桃の感じが好き・・・
「茶青花/旬菓氷菓 梅いろは」 ローストアーモンド・あまおう・梅酒のジェラート
梅芸で芳雄くんの舞台を観たあとに三番街でジェラートを食べました
ローストアーモンドの香ばしさ、あまおうの爽やかな酸味も美味しかったですが
何といっても梅酒のジェラートがめちゃくちゃ美味しくて感動しました
私はやっぱり、桃やあんずや梅などのバラ科のフルーツが好きみたいです
もちろんお花のバラ自体も大好きですし、何か共通点があって嬉しい
「グリルRON」 豚の生姜焼き&ハンバーグ定食
ラストはスイーツではありませんが、グリルRONで食べた7月5日観劇前のお夕飯
生姜焼きに初チャレンジしてみました
和食ではなくあくまで洋食屋さんの生姜焼きのせいか・・・
そこまで生姜の味が強くなく、非常にマイルドな味わいでした
豚肉は脂が少なくあっさりしててとても食べやすかったです