一晩寝てた豚 今夜の夕食は・・・ 「豚の味噌漬け」です 柔らかくジューシーな豚肉を白味噌に漬け込んで グリルでこんがり香ばしく焼き上げました 本日の付け合せは 「ラディッシュと水菜のサラダ」と「カボチャのヨーグルトマヨ和え」 サラダにはミョウガカボチャには白胡麻の薬味JAPANが参戦 豚肉たちは昨日の夜から味噌布団で寝ていました 白味噌・酒・みりんなどでタレを 味噌ダレが冷めたら豚に こんなカンジでたっぷり クッキングペーパーで豚を挟んで味噌をぬると焦げ付き防止に ブヒブヒ 一晩寝かせたら皆を起こしてグリルの網の上へ並べます 何回かひっくり返します 雑穀ご飯が進みます お味噌の香ばしい匂い少しこんがりしてる方が美味しいよネ 私はもう少し甘めのお味噌の方が好みかなぁ まぁでも初挑戦のわりに上手に出来たと思います