昨日のグルメの会の2次会でスタバへ行った時
「トールサイズのタンブラーでショートを頼むのがお得」と
豪語したのではたして本当にそうか?この事実に誤りがないか?
昨日のが多めだったのは
注文したクララが単に食いしん坊顔だったからではないか?
私のジャーナリストとしての血が騒いだので
もう一度違うお店で調査してきました
頼んだのはもちろん昨日と同じ
「ジャバチップ フラペチーノキャラメルソース追加」です
結果は・・・
昨日に比べたら明らかに少なめ作ってるトコを見ていたら
作りすぎて余った分は流し台へ・・・げっ
しかしショートタンブラーで頼むよりかは少しだが多め
つまり結論を言うと
店員によるトコロあり
実直で経験豊富な店員さんは量も的確ちなみに・・・
今日の店員さんは「メガネ」だったので真面目な方ではないか?
新人さんや陽気な人は結構たっぷり入れてくれるかも
やはりクララが食いしん坊顔だった
「美味しいもの大好き」ってカオしてたせいで多めだったのかも
二日連続でフラペチーノ飲んでしまった
生クリームにチョコソースおまけにキャラメルソースまで追加
カロリーが気になったから無脂肪乳にしてもらおうかと思ったが
「カロリー気にするなら、キャラメルソースやめとけよ」
って思われたくないからいつも通り頼んだ
しかしトールのタンブラーで頼んで損するコトはない
ショートよりやや多めまたはトールサイズの場合もあるんだから
ひとつ難を言えば・・・スプーンが短くてトールの底に届きにくい
以上現場からお伝えしました
《おまけ》
今朝の朝ごはんはユーハイムのフルーツロール
ご近所さんからのいただきモノです
有名パティスリーの味と比べるのは酷です
確かに口は肥えてますがお手軽に食べるには十分な味ですヨ
朝から糖分摂取して脳に栄養補給ばっちりです