今夜は「鶏肉のトマトソース煮込み」を作ってみました
まずトマトソースを作ってから食べる数分前に
両面をこんがり焼いたチキンと合わせて軽く煮込みます
最初から煮込みすぎると鶏肉が硬くなって旨味も逃げるので
トマトソースにはしめじとブラックオリーブが入っていて
さらに仕上げに牛乳を加えるのでコクがあってとってもまろやか
黄パプリカ&アスパラのソテーを添えてみました
サラダはベビーリーフプチトマトラディッシュ
それらにお手製のゴールドキウイのドレッシングをかけてみました
甘酸っぱくてフルーティーで美味しかったです
エスコヤマのバゲットは表面パリパリ中もっちり
食べるのにかなりアゴが疲れてしまいました
当初は付け合せにシンプルなピラフをと考えていたのですが
昨日パン屋さんに並んでる時に「折角ならコヤマのバゲットを」
と思い急遽チキン&パンの組み合わせに決めました
若干クンクンし過ぎて鼻が伸びたように見えるなぁしつこい子