季節の手作り酵素シロップは自分のカラダにある免疫力を高めたり、
守ってくれる「常在菌」で発酵させる世界にひとつしかない
オリジナルのシロップです。
約1週間かけてMy酵素シロップを作ります。
発酵の力で植物性乳酸飲料に変化します。
講座の後は、手作りロースイーツとハーブティーを
召し上がりながら、白砂糖使うけど大丈夫なの?など
酵素シロップの疑問や活用法をお伝えします。
酵素シロップは飲むだけでなく、料理やお風呂、美容、
お掃除などオールマイティーで驚きの活用法が
たくさんあるのです。
酵素シロップはカラダに良いだけでなく、ココロに効きます✨
カラダとココロに効きめありの
季節のフルーツで手作り酵素シロップを作ってみませんか?
酵素シロップの効能は
✳︎整腸作用
✳︎ダイエット
✳︎ビューティエイジング
✳︎免疫力向上
✳︎味覚の変化
✳︎元気になる
✳︎ポジティブマインド
✳︎感性の向上
など自分にフィットしてココロのとカラダに緩やかに効きます。
今回は自然栽培の紀州の南高梅で仕込みます。
今年は例年に無く不作だそうです。
無農薬、無化学肥料栽培で生産者さんが丹精込めた
元気な南高梅です。
ひと粒、ひと粒、手もぎだそうです。
貴重な梅を大切に使わせて頂きます。
「自然農」は草や虫の自然界・生命界の営みを壊さない為に
出来るだけ手を入れずに、作物の状況をしっかり
観察して、元気に育つために手助けをしてあげることだそうです。
その自然の恵みを感謝して頂くことがきますね!
梅は、クエン酸やカテキン酸などの有機酸が豊富に含まれており、
疲労回復やカルシウム促進効果が期待できる優れた食品です。
ポリフェノールも含有し抗酸化作用も高く、美容効果も抜群です。
◎血流を改善する効果
◎胃腸の機能を高める効果
◎食欲増進効果
◎肝機能を高める効果