ファミリーレストラン「ガスト」のご当地料理メニュー。

日本の美食紀行・秋のシリーズより。

 

「大分 サクサクとり天と松茸ごはん和膳」(1099円)。

大分県で古くから愛されている郷土料理のとり天。

サクッとした衣に包まれたジューシーな「とり天」に秋の味覚「松茸ごはん」がぴったりです。

 

「小樽 牡蠣と海老の五目あんかけ焼きそば」(899円)。

小樽で長年愛され続けているソウルフード。

寿司と並ぶ小樽の名物料理と言われ、グルメコンテストでも上位になるのだそうです。

ぷりっぷりの牡蠣と海老が入った野菜いっぱいの中華あんとカリッと香ばしい麺が絶品。

 

ストロベリーソースのベリーベリーパンケーキ(599円)。

マスカルポーネクリームと赤いベリーがたっぷりのパンケーキ。

 

チョコバナナとマスカルポーネのパンケーキ(599円)

ふんわりパンケーキにマスカルポーネクリームとバナナをトッピング。

メープルシロップがよく合います。