広島産生牡蠣 | 麻布十番さくら鳥居坂日記

広島産生牡蠣



築地で自分の故郷広島の牡蠣を仕入れました

いつもは三陸の20入り殻牡蠣で築地中いたるところにあるのに
今年は全くありません

今年は広島・三重・大分・北海道などなど

いつか三陸の殻付生カキがまた築地中にいっぱいになるでしょう
その時は涙がでるかも・・・・
 


さぁ広島の生牡蠣ですよ!!
小粒なんですけど

身は全く小さくありませんよ

自らずっしとした重たいのを選んでしいれしてますからね~
 



じゃじゃ~~~~~~ん

麻布十番さくら鳥居坂 店長木村(龍)
HP   ⇒http://www.sakura-toriizaka.com/
さくらFB⇒http://www.facebook.com/azabusakura
(ぜひいいね!宜しくお願いします!!)