サンマ寒風干し | 麻布十番さくら鳥居坂日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂の日々出来事、料理、新酒、初物、新メニューそして私事と(たまに子育て)を紹介していこうと思いますのでよろしくお願いします。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
サンマ寒風干し
築地でず~~っと探していた食材なんですけど
やっと見つけました
北海道釧路でさんまを50日間天日干し
天日に干すことにより余計な水分が飛ばされて旨み成分だけが残るんですw
お腹に入っている肝もウロコが入っていないため
そのまま食べられるんですw
さっそっく炭火でね
いい香りが充満
まちがいなく酒がすすむ肴じゃ
七輪にのるサイズがなかなかなく念願の干物入荷です
麻布十番さくら鳥居坂 店長木村(龍)
HP⇒ht
tp://www.sakura-toriizaka.com/
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする