■新物■鵡川産本ししゃも | 麻布十番さくら鳥居坂日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂の日々出来事、料理、新酒、初物、新メニューそして私事と(たまに子育て)を紹介していこうと思いますのでよろしくお願いします。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
■新物■鵡川産本ししゃも
北海道の母なる川、
鵡川の清らかな悠久の流れを求め、
1年に一度、産卵に帰る伝説の回遊魚、
極上本柳葉魚(本ししゃも)。
そのとれたて生シシャモを水揚げ直送、
日高・鵡川前浜に吹き渡る冷涼な海風と
天日干しで熟成した味わい深い究極の逸品です。
ふっくら柔らかコクが違いますw
麻布十番さくら鳥居坂 店長木村(龍)
HP⇒
http://sakura-toriizaka.com
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする