十四代中取り純米無濾過&ひやおろし米鶴 | 麻布十番さくら鳥居坂日記

十四代中取り純米無濾過&ひやおろし米鶴

ひやおろし第2弾が入荷しましたw


麻布十番さくら鳥居坂日記

【米鶴】特別純米
産地 山形県
蔵元名 米鶴酒造
原料米 山形県産《出羽燦々》
日本酒度 +4
酸度 1.5
酵母 山形酵母


そしてみんなのお待ちかねのお酒

麻布十番さくら鳥居坂日記

【十四代中取り純米無濾過】
使用米 麹米、掛米共、美山錦55%精米
日本酒度 +2
酸度 1.2
アミノ酸度 -
アルコール度 15.0
仕込み水 桜清水(自然湧水)


入荷しましたW


本日10月6日(水)は19:30~21:30まで貸切となっております
21:40~通常営業いたしております

麻布十番さくら鳥居坂 利酒師木村(龍)