脇役(薬味)から主役(食材)へ | 麻布十番さくら鳥居坂日記

脇役(薬味)から主役(食材)へ

唐津の大地でジャンボに育ちました!!


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特大なにんにく

その名は

玉勝太

(たまがった)

です~~~~~


玉ネギのような外観をし、

じゃが芋のような食感をしているので、

使い方もにんにくとしてはもちろんのこと

、玉ネギやじゃが芋感覚なのですw


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どうです

でかいでしょwww



ジャンボにんにくは臭いが少なく栄養価が高いという優れものです。

  • ジャンボにんにくは、ネギ属 ”にらネギ”種

  • 普通のにんにくは、ネギ属 ”にんにく”種

つまり、ジャンボにんにくはネギ類に属しているものなので
にんにくの成分とは少し違う為に薬効も少し違う様です。

『ジャンボニンニクの成分特徴』

  1. ビタミンCをはじめビタミンB群が豊富
  2. カルシウム・食物繊維が豊富
  3. アリチアミン・スコルジニン・ゲルアニウム・チルアリルトリスフィド


『期待できる効果』

  1. ガン予防
  2. 風邪予防
  3. 肝臓を強化
  4. 糖尿病(膵臓の働きを活性化)
  5. 喘息・気管支炎(痰を取り除く)
  6. 「殺菌作用 疲労回復 抗酸化作用 新陳代謝促進 動脈硬化予防 血栓予防」
  7. 高血圧(血管をきれいにする)
  8. 強壮(性腺ホルモンを刺激)
  9. 老化防止(血がサラサラに・・)


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炭火焼と天ぷらにしますよ~~~~

写真は天ぷらです。


麻布十番さくら鳥居坂 店長木村(龍)