加賀野菜 赤カボチャ(打木甘栗かぼちゃ)と赤い三連菜
(うつぎあまぐり)
特徴
形は円錐栗型で、果肉は厚く粘質で、しっとりとした味わいである。
極早生で、着果もよく、食味も良好で果皮の朱色が鮮やかで、
糖度も高く甘めなかぼちゃです
効用
■果肉に多く含まれるカロテンはビタミンAに変化し、目の疲れをいやし、風邪を予防する効果がある。また、ビタミンB1、B2、Cも比較的多く、ビタミン補給源となる。他にもカリウム、リン、カルシウムが含まれている。
■カボチャの糖質は、他の食品に含まれる糖質に比べて消化吸収が良く、胃腸の弱い人、体の弱い人、病後の人にも良い。
加賀野菜赤かぼちゃと京野菜赤万願寺と沖縄産赤オクラを天ぷらに
なずけて
赤い3連菜
天ぷら
ジャブローじゃなしに・・・(強引)
いやいや
とうもろこし味来
も甘くておいしいですよ~~~~
麻布十番さくら鳥居坂 店長木村(龍)