来福 純米 さくら酵母 | 麻布十番さくら鳥居坂日記

来福 純米 さくら酵母

日本酒新入荷のお知らせ


麻布十番さくら鳥居坂日記-来福

【来福】純米さくら酵母使用
日本酒度+6
酸度 1.7
アルコール度18%
酒米 5百万石

麻布十番さくら鳥居坂日記-来福


このお酒は「さくら」から培養された酵母を使っています。
お米は、スッキリとした酒質になり良い五百万石を使用。そして、霞がかかったような「うすにごり」として滓を絡ませてたお酒になっています。

福きたるグッド(上向き矢印)
さくらきたるグッド(上向き矢印)
さくら鳥居坂きたるでござるグッド(上向き矢印)


日本酒の未来形ぜひ一杯飲まれてくださいw

麻布十番さくら鳥居坂 利酒師 木村(龍)