小鰯の天ぷらを雨後の月で | 麻布十番さくら鳥居坂日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂の日々出来事、料理、新酒、初物、新メニューそして私事と(たまに子育て)を紹介していこうと思いますのでよろしくお願いします。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
小鰯の天ぷらを雨後の月で
相模湾から届いた魚介です
上から順に
大磯の赤ムツ真鶴の黒ムツ沼津の太刀魚のお造り
小田原の鮑 こんなに肝が大きい
沼津の太刀魚の塩焼き
駿河湾のメジナのお茶漬け
鰯のフライ
朝獲れ直送の魚介達でした~~~
こちらは小鰯を天ぷらに
広島の名物の一つでもある『小鰯の天ぷら』
やっぱ広島の酒と飲んでほしいですよねw
もちろん準備してましたよ
雨後の月の新酒でね
本日2月11日 13時~16時まで貸切になっております
17時から通常営業いたしております。
麻布十番さくら鳥居坂 店長木村(龍)
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする