やっぱり寒い夜は鍋でほかほか♪ | 麻布十番さくら鳥居坂日記

やっぱり寒い夜は鍋でほかほか♪


麻布十番さくら鳥居坂日記
最近次女のまぁがようやく発音がしっかりしてきています
しゃべれる言葉は「ば~いば~い」「や~だ」しか喋れませんが
出勤する時に「ば~いば~い」と言ってくれるのは嬉しいものですねムード

それでは昨日の料理を何種類かアップしていきたいと思います

麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂日記
カンパチ・金目・水蛸の3点盛りや生牡蠣



麻布十番さくら鳥居坂日記
銀杏の翡翠揚げ
これで今年は止めようかと思っていたんですが
銀杏最高峰の藤九郎が目に入って思わず仕入れました


麻布十番さくら鳥居坂日記
大山地鶏手羽先のから揚げ
揚げた後軽く炭火で炙っています




やっぱり寒い夜は

麻布十番さくら鳥居坂日記
鍋であったましましょう
ぴかぴか(新しい)さくら特製寄せ鍋ぴかぴか(新しい)

麻布十番さくら鳥居坂日記
ぴかぴか(新しい)米沢牛のしゃぶしゃぶぴかぴか(新しい)


麻布十番さくら鳥居坂日記


最後の〆はやっぱり雑炊でしょう目がハート

どの出汁もいい味でていましたムード



本日12月8日は貸切となっております
20:30から通常営業しておりますexclamation×2

麻布十番さくら鳥居坂 店主木村(龍)