やっぱり寒い夜は鍋でほかほか♪
最近次女のまぁがようやく発音がしっかりしてきています
しゃべれる言葉は「ば~いば~い」「や~だ」しか喋れませんが
出勤する時に「ば~いば~い」と言ってくれるのは嬉しいものですね
それでは昨日の料理を何種類かアップしていきたいと思います
カンパチ・金目・水蛸の3点盛りや生牡蠣
銀杏の翡翠揚げ
これで今年は止めようかと思っていたんですが
銀杏最高峰の藤九郎が目に入って思わず仕入れました
大山地鶏手羽先のから揚げ
揚げた後軽く炭火で炙っています
やっぱり寒い夜は
鍋であったましましょう
さくら特製寄せ鍋
米沢牛のしゃぶしゃぶ
最後の〆はやっぱり雑炊でしょう
どの出汁もいい味でていました
本日12月8日は貸切となっております
20:30から通常営業しております