活タラバガニ
10月28日この日はお客様の希望で
活タラバを予約
水曜が築地休みの為一晩水槽で
さあ出番じゃ!!もちろん活きています
プリップリのタラバ蟹のお造り
後の足と腹半分は炭火焼でおだししました
残った腹の部分と爪先はスプーンで丁寧にほぐし
濃厚かに味噌とあえて炭火でじっくり
ある程度火が通ったら七輪で提供しました
蟹甲羅焼
濃厚な味なんじゃけどしつこくなく
ぶち美味い
まだ口のなかが蟹味噌の上品な味が残っとる・・・・
他のオーダーしながら
龍 「翼~これうまいの~」
(翼は北海道出身で蟹にうるさい男じゃけど)
翼も「うまいっすね」と言いながらお店をまわしてました☆
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10月29日は鮑コースがフィーバーでしたよ