活タラバガニ | 麻布十番さくら鳥居坂日記

活タラバガニ


麻布十番さくら鳥居坂日記
10月28日この日はお客様の希望で
活タラバを予約


麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂日記
水曜が築地休みの為一晩水槽で右斜め上



麻布十番さくら鳥居坂日記
さあ出番じゃ!!もちろん活きていますわーい(嬉しい顔)


麻布十番さくら鳥居坂日記
プリップリのタラバ蟹のお造り右斜め上
後の足と腹半分は炭火焼でおだししましたムード


麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂日記
残った腹の部分と爪先はスプーンで丁寧にほぐし
濃厚かに味噌とあえて炭火でじっくりカルシファー
ある程度火が通ったら七輪で提供しました


麻布十番さくら鳥居坂日記
ぴかぴか(新しい)蟹甲羅焼ぴかぴか(新しい)

濃厚な味なんじゃけどしつこくなく

ぶち美味いexclamation×2


まだ口のなかが蟹味噌の上品な味が残っとる・・・・


他のオーダーしながら

龍 「翼~これうまいの~」


(翼は北海道出身で蟹にうるさい男じゃけど)


翼も「うまいっすね」と言いながらお店をまわしてました☆


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂日記
10月29日は鮑コースがフィーバーでしたよ




麻布十番さくら鳥居坂 店長木村(龍)