秋の宝石
銀杏ファンの皆様お待たせしました!!
自分がヤットコで「パチリ、パチリ」と銀杏を割って
(銀杏剥き器よりヤットコの方が剥きやすくて)
翼が一つ一つ丁寧に剥きました
銀杏の香りを感じると
昔を思い出します。
子供の頃、母さんが銀杏を採って来て
家中に銀杏の匂いが充満
龍「何この匂い もう嫌なんじゃけど」
龍「捨てればいいのに」
母「バカじゃね~ 美味しいのに」
秋になれば
こんな会話を繰返した思い出があります・・・・
本当に昔の俺ってバカだな!!
今となってはこんなに美味しいのに
本題に戻って
新銀杏を油サッと揚げます
銀杏の翡翠揚げ
まさに秋の宝石じゃ~~
そして見事な緑いや翡翠色です
また日本酒もすすむんですよね~~