■新秋刀魚の炭火焼■ | 麻布十番さくら鳥居坂日記

■新秋刀魚の炭火焼■


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フルーツトマトファンの皆様お待たせしました!!
8月の下旬からず~とフルーツトマトの入荷がなく
やっと入りました

北海道産の【北の極】です右斜め上

甘味と酸味のバランスがよいフルーツトマトなのですが
今は若干酸味が少ない感じ
だんだんフルーツトマトの季節がやってきますexclamation×2

               

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帆立の上に雲丹をてんこ盛りの
帆立の雲丹焼



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最上産
かますの開き






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青茄子を仕入れたので炭火焼に右斜め上
活車海老・青茄子・松茸


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さくら鳥居坂にきたらこれを食べなきゃね揺れるハート
ぴかぴか(新しい)栃木黒毛和牛炙りトロ寿司ぴかぴか(新しい)

               

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そして新秋刀魚の炭火焼アップ

秋刀魚の脂が炭にポトリポトリと落ち
ジュワ ジュワっと
厨房中に匂いと煙が

もうたまらん!!

龍「翼!!今日賄い秋刀魚じゃのぅ!!」

翼「たまらないですようれしい顔ねこの匂い」

最近、毎日賄いが秋刀魚でもいいが二人の意見です揺れるハート



麻布十番さくら鳥居坂   店長 木村(龍)