霧島酒造からの新たな焼酎 【芋麹焼酎 吉助 】 | 麻布十番さくら鳥居坂日記

霧島酒造からの新たな焼酎 【芋麹焼酎 吉助 】

待望の霧島酒造さんからの新商品がでました

どうも新とか限定とかに弱い自分です・・・
飲んだことない日本酒や焼酎は飲んでみたくて
しょうがなくなる自分です・・・・・・・・




自分のことはどうでもいい~~!!




早く紹介しろとのことなので





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ぴかぴか(新しい)【芋麹焼酎 吉助】ぴかぴか(新しい)
きちすけと読みます。

☆そもそも芋麹とは・・・
   焼酎の味を決める上で最も重要なのが麹。
   ですが、芋を麹にするのは技術的に困難であったため
   芋焼酎の麹には米を使用してきました。
   しかし長い研究開発を経て、蔵元さんの技術で芋から
   麹をつくることが可能になったのです。

そうして、芋本来の味わいがさらに引きたつ本格焼酎が
      ここに誕生したexclamation×2 というわけなんですウィンク




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吉助がたどり着いた新しい味の領域
三つのG
純粋さ(Genuine)
穏やかさ(Gentil)
優美さ(Gracefuul)

この3つのマリアージュで芋焼酎はさらなる進化へ




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芋麹焼酎 吉助 白


軽快な透明感のある味わい           
始めに甘みを感じ後味すっきりビックリマーク   



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 【芋麹焼酎 吉助 黒

黒麹仕込みによる

コクのある味わいビックリマーク




どちらも落ちついた香りと甘みが広がり
口当たり凄くいいexclamation×2

かわいいそして酔っ払う自分です・・・・・



 麻布十番さくら鳥居坂   利酒師 木村