伊勢 えびちゃんと鮑をお披露目して■炙り物■やっぱ冷やし中華は最高♪♪ | 麻布十番さくら鳥居坂日記

伊勢 えびちゃんと鮑をお披露目して■炙り物■やっぱ冷やし中華は最高♪♪

明日は麻布十番祭りワクワク・ドキドキムード
麻布十番が一年に一回 人・人・人で埋もれる日


exclamation明日の事よりまず今日の営業わーい(嬉しい顔)

麻布十番さくら鳥居坂日記

今日は活伊勢海老&鮑コースがはいっていまっすグッド(上向き矢印)


麻布十番さくら鳥居坂日記
伊勢えびちゃんと鮑をお披露目しますよ~~
知ってる人もいると思いますが


ぴかぴか(新しい)≪≫踊る伊勢海老大鮑走査線作戦≪≫ぴかぴか(新しい)

お客様の前で踊って逃げ出そうとする食材達を
翼が逃げないように気を配り
説明しています・・・・

説明を聞かず

「あ 動いてる 動いてる」
とか食材に触ろうとしたりしていますムード


かわいいは は は 今日も作戦大成功じゃ揺れるハートかわいい


麻布十番さくら鳥居坂日記

麻布十番さくら鳥居坂日記

伊勢海老はお造りに右斜め上
透き通ってビクビク動いてますわーい(嬉しい顔)



麻布十番さくら鳥居坂日記-塩トマト

sioトマト右斜め上

ぴかぴか(新しい)塩トマトぴかぴか(新しい)
フルーツトマトとは全く逆の味覚で
海水のミネラル分がたっぷりで酸味がありますexclamation×2



麻布十番さくら鳥居坂日記
自家製燻製チーズ

お酒がすすみますよね~~~




麻布十番さくら鳥居坂日記
タタミイワシ右斜め上



麻布十番さくら鳥居坂日記
大山地鶏炭火焼右斜め上



麻布十番さくら鳥居坂日記
そろそろ秋の食材
松茸ときのこのホイル焼 酢橘を搾ってねグッド(上向き矢印)
今が食べ時ですよ
そろそろ値段が3倍位はね上がりますバッド(下向き矢印)



麻布十番さくら鳥居坂日記-長崎産鮑
コースに戻って
長崎産鮑右斜め上
軽く炙って食べるのがオススメわーい(嬉しい顔)

肝醤油で食べてくださいね揺れるハート



麻布十番さくら鳥居坂日記-サーローイン

サーローインを炭火でカルシファー
おろしポン酢か山葵醤油で


そして


麻布十番さくら鳥居坂日記
ひらめきコースの最後は魚介がぎっしりつまった

海の宝石丼



麻布十番さくら鳥居坂日記

伊勢海老のお味噌汁で~~す








やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月やや欠け月


厨房は暑さ最大MAX
賄いはもう麺類しか食べられません・・・・・






麻布十番さくら鳥居坂日記-冷やし中華
冷やし中華右斜め上
なんかこの写真が一番惹かれるのは自分だけかな・・・・・



さあ

明日は麻布十番祭り
さくら鳥居坂とブログでお待ちしておりますexclamation×2


ps明日は土佐清水からお魚が届きますよ~~
  土佐清水といえばムード





麻布十番さくら鳥居坂    店長 木村