伊勢 えびちゃんと鮑をお披露目して■炙り物■やっぱ冷やし中華は最高♪♪
明日は麻布十番祭りワクワク・ドキドキ
麻布十番が一年に一回 人・人・人で埋もれる日
あ 明日の事よりまず今日の営業
明日の事よりまず今日の営業
 
 

 
 
伊勢えびちゃんと鮑をお披露目しますよ~~
知ってる人もいると思いますが
 ≪≫踊る伊勢海老大鮑走査線作戦≪≫
≪≫踊る伊勢海老大鮑走査線作戦≪≫
お客様の前で踊って逃げ出そうとする食材達を
翼が逃げないように気を配り
説明しています・・・・
説明を聞かず
「あ 動いてる 動いてる」
とか食材に触ろうとしたりしています
 は は は 今日も作戦大成功じゃ
は は は 今日も作戦大成功じゃ

 
 
 
 
伊勢海老はお造りに
透き通ってビクビク動いてます
sioトマト
 塩トマト
塩トマト
フルーツトマトとは全く逆の味覚で
海水のミネラル分がたっぷりで酸味があります
お酒がすすみますよね~~~
 
 
そろそろ秋の食材
松茸ときのこのホイル焼 酢橘を搾ってね
今が食べ時ですよ
そろそろ値段が3倍位はね上がります
 
 
コースに戻って
長崎産鮑
軽く炙って食べるのがオススメ
肝醤油で食べてくださいね
サーローインを炭火で
おろしポン酢か山葵醤油で
そして
伊勢海老のお味噌汁で~~す











厨房は暑さ最大MAX
賄いはもう麺類しか食べられません・・・・・
 
 
冷やし中華
なんかこの写真が一番惹かれるのは自分だけかな・・・・・
さあ
明日は麻布十番祭り
さくら鳥居坂とブログでお待ちしております
ps明日は土佐清水からお魚が届きますよ~~
  土佐清水といえば
麻布十番さくら鳥居坂 店長 木村






 コースの最後は魚介がぎっしりつまった
コースの最後は魚介がぎっしりつまった