高濃度パプリカ「ガブリエル」 | 麻布十番さくら鳥居坂日記

高濃度パプリカ「ガブリエル」

土曜日に入荷したお野菜



麻布十番さくら鳥居坂日記-高濃度パプリカ「ガブリエル」


麻布十番さくら鳥居坂日記-紅ずいき
紅ずいきは3杯酢につけて前菜ように


麻布十番さくら鳥居坂日記
賀茂茄子とガブリエルは炭火焼で



麻布十番さくら鳥居坂日記-高濃度パプリカ「ガブリエル」


ガブリエルは、カラーピーマンの新品種で、甘味が強く・細長くて・大きくて、そのままガブリとかじって生で食べられるから「ガブリエル」っていいます、もちろんそのままでも生でもいいですけど少し炙ると甘みがもっと膨らみますよ右斜め上


          
              麻布十番さくら鳥居坂    店長 木村