新秋刀魚の塩焼き☆鰻の半月おにぎり■今日の料理
今日のお造り3点盛り
鰹・水蛸・秋刀魚
海老もだいぶ値が下がってきましたが・・・まだ高い・・・
あがり(死んだ)なら沢山いるんですけど
活きてないとぜんぜん意味がない(それなりに旨いんですが)
やっぱり焼くときに踊っていないとね
活け車海老の炭火焼き
そして
合鴨をけった後ゆっくり火をとうし
3日間漬け込んだ
合鴨の和風ロースト
コースの〆は鰻の半月おにぎり
ごはんの中に鰻・大葉・白ゴマを入れて
宴会も終わり深夜にて
お客様が秋刀魚を焼いてくれとの事
炭火で
今、秋刀魚の肝は甘みがあっておいしい!!
脂も丁度よく自分はこの時期の秋刀魚が一番好きです
秋になると脂がのりすぎてひつこい
最近メニューに岩牡蠣をカキフライにもできますと書いたら
カキフライばかりでるように
生でも十分旨いですよ
和牛フィレ肉
あっさりポン酢か山葵醤油で召し上がって下さいね
今日もさくら鳥居坂でお待ちしております
17時すぎに土佐清水の魚介が届きます(^-^)/
麻布十番さくら鳥居坂
店主 木村