新秋刀魚の塩焼き☆鰻の半月おにぎり■今日の料理 | 麻布十番さくら鳥居坂日記

新秋刀魚の塩焼き☆鰻の半月おにぎり■今日の料理


麻布十番さくら鳥居坂日記
今日のお造り3点盛り
鰹・水蛸・秋刀魚

麻布十番さくら鳥居坂日記
海老もだいぶ値が下がってきましたが・・・まだ高い・・・
あがり(死んだ)なら沢山いるんですけど

麻布十番さくら鳥居坂日記-活車海老
活きてないとぜんぜん意味がない(それなりに旨いんですが)
やっぱり焼くときに踊っていないとね揺れるハート

ぴかぴか(新しい)活け車海老の炭火焼きぴかぴか(新しい)




そして


麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂日記
合鴨をけった後ゆっくり火をとうし
3日間漬け込んだ
合鴨の和風ロースト

              
麻布十番さくら鳥居坂日記

麻布十番さくら鳥居坂日記

コースの〆は鰻の半月おにぎり
ごはんの中に鰻・大葉・白ゴマを入れて





宴会も終わり深夜にて



麻布十番さくら鳥居坂日記
お客様が秋刀魚を焼いてくれとの事
炭火でどんっ(衝撃)

麻布十番さくら鳥居坂日記
今、秋刀魚の肝は甘みがあっておいしい!!
脂も丁度よく自分はこの時期の秋刀魚が一番好きですわーい(嬉しい顔)
秋になると脂がのりすぎてひつこい






麻布十番さくら鳥居坂日記
麻布十番さくら鳥居坂日記
最近メニューに岩牡蠣をカキフライにもできますと書いたら
カキフライばかりでるように
生でも十分旨いですよわーい(嬉しい顔)





麻布十番さくら鳥居坂日記
和牛フィレ肉

あっさりポン酢か山葵醤油で召し上がって下さいね



今日もさくら鳥居坂でお待ちしておりますexclamation×2


17時すぎに土佐清水の魚介が届きます(^-^)/





        麻布十番さくら鳥居坂    店主 木村