とうがらしの王様★京都万願寺入荷★ | 麻布十番さくら鳥居坂日記

とうがらしの王様★京都万願寺入荷★


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築地にて京野菜万願寺を入荷しましたアップ



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果肉は大きくて分厚く、柔らかく甘味があり、種が少なく食べやすい事が特徴で、その大きさから「とうがらしの王様」とも呼ばれています目


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お造りの3点盛りです右斜め上

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こちらは盛り合わせ右斜め上


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万願寺


焼いた所を撮りたかったんですが
今日はカメラなし
七輪で炙って下さいねグッド(上向き矢印)

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生タラバ蟹
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鵡川産の本シシャモ右斜め上



一回本物のシシャモを食べてください


納得しますよexclamation×2










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熱々出し巻き玉子



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やっぱこれを載せないとね
ぴかぴか(新しい)宮城牛の牛トロ寿司ぴかぴか(新しい)



最後に
今日入荷した万願寺を


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贅沢にお味噌汁にしましたグッド(上向き矢印)





雨の中ご来店ありがとうございましたexclamation×2

明日もさくら鳥居坂でお待ちしておりますわーい(嬉しい顔)




           麻布十番さくら鳥居坂     店主  木村