鱧や宮城牛☆何本の活車海老でるんじゃ・・・・そして深夜に | 麻布十番さくら鳥居坂日記

鱧や宮城牛☆何本の活車海老でるんじゃ・・・・そして深夜に

毎日暑い日が続きます。皆さんはお体は大丈夫ですか?

もううちの厨房は尋常じゃない暑さなので子供じゃないのに体中あせもができてきて大変です。。。


さて、本日入荷した魚は

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活〆鱧

やっぱ夏は鱧でしょー。さっぱりして美味しいですよ

もったいないけど本日はお茶漬けにしてお出ししようかと思っています。

他に湯引きと天ぷらも用意しています。

よかったら是非食べてみてください(^∇^)


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活〆鯛


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そして、水蛸


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根室生ウニと北海道のイクラ

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これらを秋田産順才と合わせて 

         生ウニの順才トロロ右斜め上




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ムード特大鮑コース ムード

うちの自慢の逸品です

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お客様にクネクネダンスを見てもらい
素早く捌きます
残念ながら鮑の写真はここまで


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ドンッ特上宮城牛の炙り牛トロ寿司ドンッ

うちで一番出るのがこれ!

お口の中でお肉がとろけますよ~


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麻布十番さくら鳥居坂日記 さらに、活車海老右斜め上

今日はようけでました

実は
車海老が高値だった涙

魚屋「せりねが高値だったんで」
   「ほぼ原価でいいんで・・・」
  
   
しょうがないいんですけどね

お客様が喜んでくれればわーい(嬉しい顔)



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そしてそして、本日のコースの〆にお出ししたのは 

鱧のだしを使ったお茶漬け!!

顔がすごいグロテスク。。。

なんですがこれがいいおダシが出ていいお味なんですよ~ 

味見をしてみて我ながら天才!って思っちゃいました^^                    




今日は深夜に






さすらいのブロガー

WATA先生がご来店(≡^∇^≡)

してくださいました。



今日はちょっぴりほろ酔い?

そんなWATA先生がオーダーしたのが


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清水鯖の〆鯖
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土佐の地酒 南 

本日のお味はいかがでしたでしょうか?

WATA先生、いつもためになる話をありがとうございます(*^▽^*)




それでは

明日もさくら鳥居坂でお待ちしておりますexclamation×2



                  麻布十番さくら鳥居坂           店長 木村