うつぼのから揚げとその他の料理♪ | 麻布十番さくら鳥居坂日記

うつぼのから揚げとその他の料理♪

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下半身の身は以前紹介したようにから揚げにしました右斜め上
骨切りしても絶対骨が残るやっかいな食材ですが

なおかつ骨抜きにし


うつぼのから揚げ


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残ったゼラチン質たっぷりの皮は


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ポン酢とオニオンスライスを添えて
うつぼの皮ポン酢右斜め上


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低温で揚げて外はサクサク中はクリーミ揺れるハート

とうもろこしのクリームコロッケ


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室戸の生うにも完売!!




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鵡川産の本ししゃもアップ


北海道から直送の鵡川のししゃも

さくら鳥居坂ではあえてオスだけを扱っています。

オスのほうが濃くしっかりとした味で

メスは卵に栄養がいき身はおおざっぱな味わいになっているからです。


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最後はヒメダイのあら汁右上矢印





麻布十番さくら鳥居坂     店長 木村