うつぼちゃんにその他の料理★最高の笑顔♪ナサさんチアキさん誕生日おめでとうございます!! | 麻布十番さくら鳥居坂日記

うつぼちゃんにその他の料理★最高の笑顔♪ナサさんチアキさん誕生日おめでとうございます!!


麻布十番さくら鳥居坂日記
つぶらな瞳のうつぼちゃん

昨日土佐清水から直送できたばっかりのうつぼを捌いて


麻布十番さくら鳥居坂日記
うん?

針が入っていました あぶねぇ あぶねぇ



麻布十番さくら鳥居坂日記
さすが直送です

アップ輝いていますねアップ


もちろん刺身にしますよ



麻布十番さくら鳥居坂日記
鱧・ウツボ・ヒメダイ・オアカムロの盛り合わせ

賑やかにちょっとずつ楽しんでね



麻布十番さくら鳥居坂日記
皮目にはゼラチン質がたっぷりとありますよ

美肌効果に



麻布十番さくら鳥居坂日記
こちらはうつぼの薄造り


実はこれは超大変!!

うつぼにはあっちにもこっちにも骨があり

さらに尻尾の方は複雑な小骨だらけ


これを一つ一つ骨抜きしてから

から揚げにします!

これがとーっても大事な作業です!!


でも、こうするとお口に骨がのこらず


すごく旨いんです!!


お味は鶏肉に近いですよ

ぜひ食べて頂きたい逸品です(^-^)/







麻布十番さくら鳥居坂日記
ヒメダイ焼霜のお造り


この魚にはびっくりしました

のどぐろとはいかないですけど

見た瞬間から高そうな魚でこりゃ旨そうじゃのうと思ってました


案の定

脂がのってぶち旨いです!!

なめていました(^_^;)


もうちょっとインパクトのある名前にすればいいのに・・・・








麻布十番さくら鳥居坂日記
もろこしの自家製クリームコロッケ



久々に作った手作りベシャメルソース。
家庭の味というか、母の味というか


たまにはこういうのもいいですね音譜


ほっとします。






麻布十番さくら鳥居坂日記
サーモンのカマを炭火で炙って



麻布十番さくら鳥居坂日記
零れ落ちているいくらと鮭の半月おにぎり







そして深夜のお客様がご来店

どうやら誕生日らしいです・・・・・



明かりをけして



































Happy birthday to you~~~~~






















Happy birthday to you~~~~~





























HAPPY BIRTHDAY DEAR ナサ&チアキさ~~~~ん






































Happy birthday to you~~~~~~






























即席でもうしわけないけれどケーキをプレゼントです



記念撮影で



麻布十番さくら鳥居坂日記
翼がカメラ




麻布十番さくら鳥居坂日記
ドキドキ最高の笑顔ドキドキ


ナサさんチアキさん誕生日おめでとうございます!!



明日もさくら鳥居坂でおまちしております!




          麻布十番さくら鳥居坂        店長 木村