【本日入荷の鮮魚情報】うつぼ・ヒメダイ・オアカムロ・特大天然岩牡蠣
本当に食べれるの?って思う方は多いのでは?
でも、高知では結構一般的な魚です。
皮目にはゼラチン質がたっぷりとありかなり美味しい魚ですよ。
さくら鳥居坂では、うす造り・うつぼポン酢・から揚げにいたします。
ヒメダイ
春から夏の季節に水揚げされる高級魚です。
薄いピンクの綺麗な魚体は、クセのない白身でいろんな料理に使える優等生とでも言える魚ですね。
アジの仲間のオアカムロ。
味わいもかなり美味しく、巷ではアジとして使っているところも多いようです。
刺身やたたきにして美味しい魚です。
ズッシリと重い殻から乳白色の艶立つ大きな身はがして口にほおばると、
まるで夏の日本海を丸呑みしたかのような磯の香りが、ドドォーーン!と広がります。
深い海に眠る天然の岩牡蠣は、6月から8月の今が旬です!