2日分の素材と料理★遊び心で氷器のカマクラ | 麻布十番さくら鳥居坂日記

2日分の素材と料理★遊び心で氷器のカマクラ

火曜日水曜日とたて続いて昼間お予約が入り、

仕込みと営業に追われたので、なかなかpcの前に座れず

今日は2日分書きますよ~~




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活〆鱧と石鰈



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トロサーモン


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カンパチ


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根室の生ウニ


後写真がないですが水蛸やら富山産に天然岩カキやら入荷アップ





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石カレイの薄造り 肝をポン酢につけて召し上がって下さいね(^-^)/



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カンパチ・石カレイ芽ネギ巻き・サーモン・鱧の湯引き



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鱧は遊び心で氷器のカマクラにニコニコ 



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カンパチのカマはもちろん炭火焼で!!


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とうもろこしに身の部分だけをとり



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バターと小麦粉で作ったペシャメルソースに混ぜて



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車海老と融合


車海老ととうもろこしのクリームコロッケです!!





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さきほど紹介した根室産のウニを秋田のじゅんさいとイクラをあわせ


生うにと順才トロロ



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こちらは昨日のお昼におだししたお肉


サーローインにひひ



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最後にさくら鳥居坂といえばやっぱり鮑とタラバ蟹でしょう


まだ写真はあるんですけど休憩時間がなくなるのでこのへんでしょぼん



今日は19時半から満席 22時頃までいっぱいだと思いますので、お手数ですがお電話で確認をお願いします。

TEL03-3497-1399





         麻布十番さくら鳥居坂          店長  木村