今年のクリスマス今年も、残すところあとわずかになってしまいました!毎年最後のレッスンは、クリスマスのレッスンで、締めくくります🎄お教室では、去年、一昨年と、シックな感じの大人クリスマスが続いていましたので、今年は初心に戻って、クリスマスカラーで、楽しいクリスマスの雰囲気で、コーディネイトしてみました🎂
今月の野菜・果物コース今月のテーマ果物は、「ブドウ」🍇です。なかなかお料理には取り入れにくい果物ですが、今月は、ブドウに挑戦してみました。鶏の唐揚げの上に、シャインマスカット入りの甘酢あんかけをかけて、サッパリと💖皮ごと食べられる種無しシャインマスカットは、調理しやすいですね🎵
旭川調理師学校で授業しました今日は、私の母校でもあります、旭川調理師専門学校で、テーブルコーディネートの授業でした!毎年この時期に、行っています。今回も、和洋4テーブルを見ていただき、今年は生徒さん達にも、ハロウィンのテーブルコーディネートを実践していただきました🎃🎵
もう2月かなりの間、ブログ更新サボってしまいました…去年のレッスンも、見ていただきたい物がたくさんたまってしまっていますので、少しずつですが、載せていきたいと思います!先ずは、Xマスレッスン!ティファニーのテーブルコーディネートで、Xマス定番メニューの丸鶏で、オレンジソースで召し上がっていただきました✨