今年も、残すところあとわずかになってしまいました!
毎年最後のレッスンは、クリスマスのレッスンで、締めくくります🎄

お教室では、去年、一昨年と、シックな感じの大人クリスマスが続いていましたので、今年は初心に戻って、クリスマスカラーで、楽しいクリスマスの雰囲気で、コーディネイトしてみました🎂


今月のテーマ果物は、「ブドウ」🍇です。
なかなかお料理には取り入れにくい果物ですが、今月は、ブドウに挑戦してみました。
鶏の唐揚げの上に、シャインマスカット入りの甘酢あんかけをかけて、サッパリと💖
皮ごと食べられる種無しシャインマスカットは、調理しやすいですね🎵

今日は、私の母校でもあります、旭川調理師専門学校で、テーブルコーディネートの授業でした!
毎年この時期に、行っています。今回も、和洋4テーブルを見ていただき、今年は生徒さん達にも、ハロウィンのテーブルコーディネートを実践していただきました🎃🎵



かなりの間、ブログ更新サボってしまいました…
去年のレッスンも、見ていただきたい物がたくさんたまってしまっていますので、少しずつですが、載せていきたいと思います!

先ずは、Xマスレッスン!
ティファニーのテーブルコーディネートで、Xマス定番メニューの丸鶏で、オレンジソースで召し上がっていただきました✨
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