沖縄出張に来た際に、時間がある時は

ファーマーズマーケットに材料を買いに行き

ラー油を自分で作成するのが楽しみになっています。

 

今までに作ったラー油の種類は10種類以上を超え、

ラーメン用、火鍋用、餃子用、万能用等・・・

 

油も胡麻油や菜種油等を

長ネギ丸1本、生姜、鷹の爪、

花椒、八角、唐辛子と合わせて、

私の秘密の材料で比率を変えながら色々作っては

沖縄の辛い物が好きな従業員たちに配っています。

 

今回はインスタグラムで見た

東京の友人がどうしても欲しい!笑

という事でラベルまで作ってみました。

 

通常のラー油よりかなり辛いのですが

自分好みでコクがありそこそこ美味しいですよ!