<13週目>
[料理のパターン化]
段々料理も同じようなものしか作らなくなる。
これなら食べたい!と思える安定した味で美味しく簡単なものを固定にしてしまう。
変わるのはメインだけ、というパターン。
サラダ、スープ、キムチ、ケトブレッドは固定。お腹があまり空いていない時はこれだけの日も。
スープが味噌汁に変わったり、冷奴や他の野菜の小皿がつく日もある。
メインはたいてい昼はオムレツ、夜は鮭か肉。しゃぶしゃぶやキムチチゲなどの鍋料理も多い。
鍋料理は簡単でたくさんの野菜、お腹も満たされる。
メニューをある程度固定にすることで考えずに済む。
面倒くさがり屋のワタシ、少しでもラクで簡単、美味しく。ストレスを減らす。
13週目の食事例&朝のケトン値
キムチチゲ鍋
0.2