<13週目>

 

 

 

[料理のパターン化]

段々料理も同じようなものしか作らなくなる。

これなら食べたい!と思える安定した味で美味しく簡単なものを固定にしてしまう。

変わるのはメインだけ、というパターン。

サラダ、スープ、キムチ、ケトブレッドは固定。お腹があまり空いていない時はこれだけの日も。

スープが味噌汁に変わったり、冷奴や他の野菜の小皿がつく日もある。

メインはたいてい昼はオムレツ、夜は鮭か肉。しゃぶしゃぶやキムチチゲなどの鍋料理も多い。

鍋料理は簡単でたくさんの野菜、お腹も満たされる。

メニューをある程度固定にすることで考えずに済む。

面倒くさがり屋のワタシ、少しでもラクで簡単、美味しく。ストレスを減らす。

 

 

 

13週目の食事例&朝のケトン値

キムチチゲ鍋

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