あの七厘(なかはら)の姉妹店です。
厳選A5黒毛和牛のメス100%のハンバーグを頂きに❤︎
食べログ情報ではメンチの方が評判がよろしいようです。
私、メンチはそんなに好きじゃないけどトッピングで1個から付けられるようなので頼んでみました。
訪問時間は14時過ぎだったので座れないなんてことはなかったけどなかなか混んではいました。

ハンバーグステーキ¥1100
メンチトッピング¥250

まずはスープとミニサラダ。
{0BBCC283-ADBE-4DF5-AFC4-B5B3CD337572:01}

メンチはじっくり揚げていました。
{86D645D1-784B-4EB8-9E10-08ADE224FB4D:01}

ライスは少なめにしたと思う。
{4818AD9E-FD32-4A28-9A53-A2FAFD01044F:01}

中はうっすらピンク色。
{BF3B1678-6134-4B35-950F-A32E4EA4EF58:01}

メンチも中はうっすらピンク色。
{2EA200A5-0744-4427-B0AC-18DA11357F6D:01}

ハンバーグは『ハンバーグステーキ』という名称に納得。ミンチ肉というよりもっと肉です。切った薄切り肉を丸めて焼いたって方が近い印象。

メンチは評判通り!素晴らしいメンチです。このメンチだったら私もメンチ好きになります。中身は勿論ですが揚げ方?揚げ衣?が超ォ~~美味しい。フライヤーに温度計がついてて、こんな低くていーのー?って思いましたが、何故あの温度でこんなにサクッと揚がるのか???ここの色んな揚げ物が食べたくなります。ないけどね

牛脂で揚げているそうで、1個でもガツンとしています。牛脂で揚げるって凄いことだよね???私はお初だと思います。さすが一頭買い!

メンチは1個¥300で3個からテイクアウトできるようです。(訪問時は確か1個から出来たはず)

このメンチは持ち帰って家でたっぷり野菜と頂くのが私には理想の食べ方かな。