餃子の町、蒲田。何気にとんかつ屋も有名。因みにインドカレーも多いような気がする。
ランチメニュー
半ひれ定食でトッピングって頼み方もいーね。でも圧倒的に出てたロースも食べてみたい。
蒲田のとんかつといえば、丸一か檍(あおき)
お目当ては檍だったんだけど炎天下並んでたので丸一へ。
丸一も並んでたけど日陰だったので

ランチメニュー
トッピングは海老フライ1本¥700
ホタテ貝1個¥200
ひれかつ1枚¥400
ロールかつ(ニンニク巻)1本¥500
先にお茶とお新香が来ます。
お茶忘れられてたので写真ナシ

わーい

ひれかつ定食
ラードでカラッと揚がったひれかつはうっすらピンク色です。
写真撮ってるうちにピンクが薄くなってきた
早く食べなくちゃッ!!

半ひれ定食でトッピングって頼み方もいーね。でも圧倒的に出てたロースも食べてみたい。
とんかつの時はキャベツをいっぱい食べるのでご飯は半分以下でいー。
お味噌汁は豚汁。とんかつに豚汁ってクドイな~と思ったけど、お肉が美味しくて驚き
ただ、交換前のちょうど煮詰まったところだったようでしょっぱめだったのは私の運の悪さかな。

ガッツリとんかつ。
特上ロースも気になるところだけど、林SPFポークのとんかつは丸一より安価な檍か二子玉の大倉で頂くことにします。