エプロンで、私が輝く
美・ライフスタイルを
プリンセススタイル代表、
窪田由美です。
初めての方はこちら
前回のお話はこちら
①トヨタトップセールスレディーまゆみん様がプリンセススタイル家に・・・まゆみん様のお陰で〇〇〇♡
神戸からまゆみん様がお越しになるので、
プリンセススタイル家にて
ランチをご用意させて頂きました。
全体のテーブルはこちら
一品ずつご紹介させて頂きますね。
まず飲み物はスパークリングの
レッドグレープジュース。
スーパー成城から
売り出されているジュース。
お値段もお手頃で、
とても美味しいです。
一部、小川薫先生の書籍、
「華やかレシピ」より作らせて頂きました。
鱈のパセリパン粉焼き。
さつまいものソテー、サラダ
鱈のレシピは、
薫先生のご本から。
ビーンズサラダも
薫先生のレシピです。
材料は、ミックスビーンズ、
そら豆、カテッジチーズ、
オリーブオイル、塩、胡椒。
そら豆が売ってなかったので、
枝豆を使いました。
コーンのゼリー
ちょっと焦げてしまいましたが^^、
ブロッコリーのポルペッテ
サーモンとオニオンのマリネ
タラモバゲット
ジャガイモ、たらこ、生クリーム
パセリトッピング。
ミニトマトと生ハムと
クリームチーズの
バゲット
こちら初めて作ったのですが、
なかなか美味しかったです。
いつもなら、前日にまず、
テーブルセッティングを
考えるのですが、
全然考えていなかったので、
ありきたりな感じに
なってしまいました
次回はもう少し工夫を
してみたいと思います。
この後、まゆみんさまからの
お土産を頂きながら
ティータイムと
試着を。
次の記事に続きます。
ホームページはこちら