土曜日のピース✌️今日はクッキング「ハッシュドビーフ&みかんゼリー」を作りました!!!
ハッシュドビーフを作っている間にみかんゼリー🍊を作ります😆✊🏻
まず、1人1つみかんが配られました~
みかんの皮をむいていくよ~👍
破れないように丁寧にむいていくよ~
むけたら、次に白い部分をできるだけ取っていくよ!!!綺麗なつるつるのみかんを🍊目指して頑張ります⭐️
そしたら、カップに丸ごとみかん🍊をいれてゼリー液をそそいでいくよ!!!
みかんが浸かるまでそそぐよ~!
できたら、冷蔵庫にイン😉冷えるまで🥶まつよ!
その間にハッシュドビーフが完成👍⭐️
お肉や玉ねぎ、きのこなど具沢山で美味しそう😋
みんなでいただきま~す!!!
具沢山で甘くて美味しかったね😋
おかわりも続出でした~🩷
3時になったらおやつの時間🍊みかんゼリーもいい感じに冷えてました!!!
みんなでいただきま~す!!!
ぷるぷるで冷たくて美味しかったね😋
みかんが丸ごと入ってるのも映えますね、、笑
来週は久々の野外レク!どこにいくのかな~?