みんなのお楽しみ水曜日っ
毎週水曜日はおやつレクですっ
今回は秋の味覚さつまいもを
ふんだんに使った
『さつまいももち』を作りましたよ
まずは下準備からスタートです
たっくさんのさつまいもの皮を
丁寧にピーラーで剥いていきます
手を切らないように気をつけて、
ゆっくりゆっくり順番交代で
火の通りが良くなるように
均等に小さく切ってからホクホクに
この時点で既に美味しそうっっ
すべてのさつまいもの下準備を終えて、
材料を用意したら準備は完璧っ
マッシャーで大量のさつまいもを
潰していきますよーーーっ
がんばれ がんばれーー
しっかりと潰したら片栗粉を加えて、
よーく混ぜ合わせますっ
あとはみんなで平たく丸めていきますよ
たっぷり用意した材料も
みんなで協力して丸めていけば
あっという間に生地が完成ですっ
可愛らしいハート型を作ってくれた
お姉さん利用者さんもっ
あとは綺麗な焼き目が付くまで
ホットプレートでジュージュー
バターの香りでお腹が空いてきます