彦根城🏯を見に行く前にランチした鰻屋さん
「源内」
備長炭らしい、ちゃんと焼いてます。
中庭パティオが正面のちょつとええ席に案内された
小鮎の天ぷらを副菜に
メインは鰻丼、静岡産うなぎとの事で皮目はパリパリ身はふっくら、更に皮と身の境目は絵も言われぬ絶妙な柔らかさ〜
間違いなく今まで食ったうなぎ界のNo.1である
イキって上にしてみた
こちらお値段表、、今時としては良心的なお値段
実はここに来る前に…
前日にビデオ録画で拝見した本田望結様がご出演された某釣り番組の
「ビワマス」
を食べたく訪問したが…
google情報を信じビワマス店に訪問したらば残念ながら定休日ですた💦ちくしょう
ビワマスは今後にして…今回は鰻にして大満足ですた😁
ではこの後の彦根城🏯をお楽しみください