島田製麺食堂 | ほぼ釣り人たまにバイクやキャンプ

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個人的な日記です。

会社帰りにあるラーメンシリーズ


気になってたつけ麺のお店

「うにつけ麺」が有名みたいやねんけどうにつけ麺にはごはんがセットでついてくるので今回はパス、普通のつけ麺にします


お、旨いラーメンの一番な条件である「自家製麺」、なかなかやりおるわ

でも能書きは要らんぞ

店内は狭くカウンター5席+テーブル

やって来ましたつけ麺

石鍋グツグツなスープ、自家製麺な腰のあるストレート麺


能書き通りにまずは麺のみを食べてみる…


うん、うまい!


全粒粉ぽい舌触りと適度な太さ、「キレ」の良さ、かなーりうまい!

次にスープ、どろどろの泥スープ!しかも石鍋グツグツなので冷めることもない!

はじめは…

ん?ストレート麺?スープに絡むんか?

って思ったけど、この泥スープなら納得、縮れ麺にする必要もないほどスープの絡みが良いどす(^o^)


あんまし空腹でなかったので麺の量は並にしてみたけどこれなら無料の大盛でも行けたかな? 

まぁ当然の完食



久しぶりに旨いつけ麺を食ったな😃


敢えてミソをつけるとするならチャーシューです、、

泥スープと冷えたチャーシューがなんとなくマッチングしない気がした。

このスープならチャーシューは刻みチャーシューにしてスープにぶちこんで麺と一緒に食らいたいと思われる


でもまぁめちゃ旨なのとおもくそ会社帰りなのでまた寄ろうっと


では