おはようございます。
洗濯日和の、いい天気~
「今日は何を食べようかなぁー」
そんな感じ。
<本日>
「朝は、パン♪」
暖かくなったり、寒くなったり
温度差が激しい毎日で、ゴザイマス。
パンと、中身については
旅の続きで、いつか紹介します。
新そばを、幾つか購入してきまして
食べるタイミングを探しております。
前々から気になっておりますが
一応パッケージには
<4人前> という表示がありますが、400g
(中には360g 90g×4なんてモノもあります )
コレって、4人前ですかね?
蕎麦って、ひとり100g?
そんなモノ、ひとくちで終わるわ。
近くのまいばすけっとに、野菜を求めて足を運んだら
ふたりして、パスタの誘惑に負け
作るより遥かに安い、お手軽パスタ・・・ 約300円
もう料理する気が無くなるよねー、翌日のランチ決定
オマケに普通に旨い。
旧電子レンジのターンテーブル、捨てませんよ!
コレは市販のピザとか出す時に、便利でしょう~
こんな大きな皿は、今うちに無い。
重たいけど、邪魔だけど、重宝するに違いない。
もうちょっとオリーブオイル欲しいね、と言うコトで追いオイル
メンマとチャーシューゲットだぜ。
「コレって・・・ 手切りじゃないよね? 」
道の駅で売っているくらいだから・・・ 機械でしょ?
そんな話をして、よく見たら・・・
※本品は青竹打ち麺ではなく、店主監修のもとに
お店の味を再現した麵です。
正面に左下に、小さく注意書きあった。
「青竹打ちじゃねーんかいっ!」
ある意味当然だわな・・・ 切るのも機械でしょ
いざ作ろうと準備始めたら、
メンマ が冷蔵庫のどこを探しても見つからず・・・
どうしたかと、記憶を遡りーーーーー
買い物バッグに、置き去りにしてました。
常温保存大丈夫で、よかった。。。
ラーメンには、なると!! 絶対にナルト派です。
ゆで卵、
半熟にしようとしたら早すぎて。。。
(最初の写真の、サラダに乗っている状態)
カルボナーラの時は、固ゆでになっちまったのに、、、
ラーメンに、グニャグニャのゆで卵かよ。。。
冷凍ほうれん草なくて、
鍋用野菜の中から、ネギと水菜をちと拝借。
おやつも、ちょいちょい食ってますよー
コレ 3個売り(箱)で、1200円 迷いに迷い、
バラ売り見つけて 1個 購入した チーズタルト
柔らかすぎて・・・
大事にして、
あっちこっち持ち歩き過ぎて
崩れて取り出せない。
脇をハサミでカットして、
吸い込んで、飲み干してやったわ~
久し振りに、まともな夕飯
娘は、ごちそうだ~ と大喜び
そうか・・・
粗食を挟んで飯作れば、ありがたく感じるのか・・・
イイコト覚えた。
丸美屋の麻婆豆腐の素
ちょいとオイスターソースと豆板醬を足して~
豆腐多めで、長ネギも入れてカサマシ
簡単で、あっという間に出来て欠かせない
最強のアイテム、マジで感謝
レトルト湯煎の、どっかのエビチリ
うっかり下敷きになり、見落としていたカニカマ発見して
ワカメ戻して、鶏がらスープの素を使って玉子焼き
超ご馳走に、早変わり
エビチリはちょいとお値段するかも知れないが、
お家中華 にこちゃん飯店 です。
やってみました。
<ドラえもん診断> 私は ドラミ です。
さて、
今日は頑張って、この後旅の続きを書いて
深夜0時に、予約投稿予定 (出来るかな?)
では、今日も皆さん良い日になりますように
ごきげんよう!!