昨日は節分でしたね~
みんなのお家では豆まきしたのかな?
我が家は豆を食べ、恵方巻きを食べ、食べるオンリーの節分でした
恵方巻きは自分で作るのだけど、太巻きにもがっつり地方色があると初めて気づいたよ~
こっちではこのくるみを太巻きに入れるんだって
ダンナは一度食べたけどだったそうで・・・。
私は必ず紅ショウガを太く切って入れなきゃイヤなんだけど
千切り紅ショウガしか売ってないの
根性で千切り紅ショウガも巻いたわ~写真じゃあんまり分からないけど7種類入ってるよん。
マグロ、サーモン、ぶり、きゅうり、玉子、大葉、紅ショウガね
次に太巻き作る時には
札幌からカットしてない紅ショウガ送ってもらわなきゃならぬのかしら~