こんばんは~
今日は、楽しみにしていたお寿司の最高峰とも呼ばれるお店
天寿司に行ってきました
常連さんがこぞって通うともあり…知人の昔の飲み友達だったとの事で
連れて行ってもらいました
久しぶりの再会となり話も弾んでました
京町店と魚町店と2軒ありますけどね~
天寿司 魚町店
入口
すごく優しそうな雰囲気の大将で物腰もやわらかく握るお寿司も絶品です
今日は、握りのお任せにしました
カウンター席の前に指を洗える所があるのも珍しいですよね
箸が乗っている容器の中にガリが入ってます
ここでは最初に胡瓜と塩が出てきました
ガリは容器の中に入ってるので自分で取って食べます
穴子の稚魚
穴子の稚魚を出すお店は珍しいです
胡瓜がみずみずしくてすごく新鮮でした美味しい~
なまこ
ヒラメ
ネタがプリプリで新鮮ですっごく美味しいです
漬け
私は漬けが苦手なんですけど、ここのは超美味しかったです
また食べたいです
車海老
さっと茹でた海老の独特の食感で歯ごたえがあって美味しいです
普段は食べませんがここのは甘味があって食べやすかったです
雲丹
甘味があってとろけますね~
車海老の頭の炙り
しゃきしゃきで香ばしかったです
平政(ひらまさ)
鯵
普段は食べれませんが臭みも全くなく新鮮で食べれました
河豚
コリコリの食感で、美味しく頂きました
蛍烏賊
太刀魚
穴子
イチゴ
お寿司は食べると生臭さが残って苦手なんですけど、全然生臭くなく
普段食べれないものでも美味しく頂きました
すごく新鮮なネタと大将の握ったシャリは美味しかったです
人柄がよく出ていて美味しく頂きましたごちそうさまでした
また来たいと思えるお寿司屋さんですね~いい仕事してます
また自分だけいいのね~と言ってます
拙いブログを読んで頂きありがとうございます