こんばんは
あまり料理は得意ではないのですが、先日、みやさんが紹介して下さったしりしりを作ってみたので
こんな時間ですが、昨夜の夕食です
(別にいつのでも関係ないですね
)
お聞きした通り
なんと、人参嫌いの息子もパクパク
大成功~♪
あとは、適当に炒めたチャンプルーと
せっかくなので、一品ご紹介。
クレイポットチキン
(右上の御飯です)
米3合をとぎます。
鳥もも肉1枚を小さめに切ったものと生姜ひとかけ分のみじん切りをごま油で炒め、さらに水気を切った米も軽く一緒に炒めます。
炒めたものを炊飯器に入れ、分量の水にオイスターソースとお醤油を各大さじ2
普通に炊いたら完成
生姜が入りますが、娘にも好評です。
良かったらぜひ
Android携帯からの投稿

あまり料理は得意ではないのですが、先日、みやさんが紹介して下さったしりしりを作ってみたので

こんな時間ですが、昨夜の夕食です

(別にいつのでも関係ないですね
)お聞きした通り

なんと、人参嫌いの息子もパクパク

大成功~♪
あとは、適当に炒めたチャンプルーと
せっかくなので、一品ご紹介。
クレイポットチキン
(右上の御飯です)
米3合をとぎます。
鳥もも肉1枚を小さめに切ったものと生姜ひとかけ分のみじん切りをごま油で炒め、さらに水気を切った米も軽く一緒に炒めます。
炒めたものを炊飯器に入れ、分量の水にオイスターソースとお醤油を各大さじ2
普通に炊いたら完成

生姜が入りますが、娘にも好評です。
良かったらぜひ

Android携帯からの投稿

