昨夜頂きました、簡単な我が家の人気メニューをご紹介します
①包丁をよく研いでぶりを薄切り。
②大根おろし2分の1本分をお鍋に入れ白だしを適当に入れます。(薄く味がつく程度に)
③水菜(えのきなどお野菜はお好きなものを…)を入れ火にかけぶりを絡めながら頂きます
ポン酢、お好みのお醤油で

お野菜が足りなくなって白菜追加しました
白菜は1センチ位の細切りにした方が、ぶりでクルッと包みやすくて食べやすいです
みんな写真撮る前に 手を出すんだもの
ほんとは、山盛りに白菜投入していました

しめはお餅がオススメ。
大根も上の方をおろすと甘くて子供も喜んで食べてくれます
大根は魚の毒消しにもなるので食べ合わせもぴったり
新鮮なぶりが手に入ったらぜひどうぞ

①包丁をよく研いでぶりを薄切り。
②大根おろし2分の1本分をお鍋に入れ白だしを適当に入れます。(薄く味がつく程度に)
③水菜(えのきなどお野菜はお好きなものを…)を入れ火にかけぶりを絡めながら頂きます
ポン酢、お好みのお醤油で

お野菜が足りなくなって白菜追加しました

白菜は1センチ位の細切りにした方が、ぶりでクルッと包みやすくて食べやすいです

みんな写真撮る前に 手を出すんだもの

ほんとは、山盛りに白菜投入していました


しめはお餅がオススメ。
大根も上の方をおろすと甘くて子供も喜んで食べてくれます

大根は魚の毒消しにもなるので食べ合わせもぴったり

新鮮なぶりが手に入ったらぜひどうぞ

